Remerciements
Résumé
1. Introduction
1.1. Epidémiologie et coût de l'obésité
1.2. Définition et classification de l'obésité
1.3. Mortalité et morbidité de l'obésité
2. Matériel et méthodes
2.1. Proposition de travail
2.2. Critères d'inclusion
2.3. Durée de l'étude
2.4. Cohortes étudiées
2.5. Consultation initiale, prise de contact et suivi
2.5.1. Première consultation
2.5.2. Méthode de suivi du patient
2.6. Paramètres étudiés
2.6.1. Hommes et femmes ayant achevé l'étude
2.6.2. Personnes ayant abandonné l'étude
2.6.3. Femmes enceintes
2.7. Méthode statistique
3. Résultats
3.1. Population ayant achevé l'étude
3.1.1.
Population globale
(hommes + femmes)
A./ Critères généraux
B./ Variations de poids de la population globale(hommes + femmes)
C./ Variation des IPC de la population globale (hommes + femmes)
D./ Nombre de visites effectives et facteurs pouvant les influencer dans la population globale (hommes + femmes)
3.1.2. Population féminine
A./ Critères généraux
B./ Variations de poids
C./ Variation d' IPC
D./ Nombre de visites effectives et facteurs pouvant les influencer
3.1.3. Population masculine
A). Critères généraux
B./ Variations de poids
C./ Variation des IPC
D./ Nombre de visites effectives et facteurs pouvant les influencer
3.2. Population ayant abandonné l'étude
3.2.1. Critères généraux
3.2.2. Diètes prescrites
3.2.3. Motivations
4. Discussion
4.1. Résultats globaux
4.1.1. Population ayant achevé l'étude
4.1.2. Population ayant quitté l'étude
4.1.3. Femmes enceintes
4.2. Limites de l'étude
4.2.1. Durée de l'étude
4.2.2. Nombre de visites effectives et fiabilité des informations
4.2.3. Recrutement
4.2.4. Exercice physique
4.3. Avantages de l'étude
4.3.1. Régularité et longueur du suivi
4.3.2. Progression dans l'enseignement diététique
4.3.3. Participation de la personne qui cuisine
4.3.4. Régime équilibré et restriction calorique modérée
4.3.5.
Coût
5. Conclusion
Références