Mobilité Monde - Etudiants

Visa

Selon votre nationalité, vous aurez besoin d'un visa pour venir étudier à Genève. Le délai pour obtenir un visa est de trois mois.
 

1. Pour savoir si avez besoin d’un visa ou non, consultez le site du Département fédéral des affaires étrangères
Si vous possédez plusieurs nationalités, vérifier les conditions pour chacune. L’une d’entre elles vous permettra peut-être d’entrer en Suisse sans visa.

Coût: à demander à l'Ambassade de Suisse de votre pays/région

2. Dès réception de votre lettre d'invitation, vous pourrez effectuer votre demande de visa auprès de l'Ambassade suisse de votre région.

3. Coût: à demander à l'Ambassade de Suisse de votre pays/régio

4. Votre visa correspond à votre entrée en Suisse. Vous devez ensuite demander un permis de séjour, obligatoire pour tous les étudiants. Le coût du permis de séjour est d'environ CHF 250.-