MAS en chirurgie viscérale

Généralités

La Maîtrise universitaire d’études avancées en médecine clinique, orientation Chirurgie viscérale (en anglais Master of Advanced Studies (MAS)), est un diplôme universitaire de spécialisation permettant aux candidats d’acquérir une formation en chirurgie viscérale et/ou d’approfondir leur formation postgrade dans l’un des domaines de la chirurgie viscérale parmi lesquels:

  • Chirurgie œso-gastrique
  • Chirurgie hépato-pancréato-biliaire
  • Chirurgie colo-rectale
  • Chirurgie de la paroi abdominale
  • Chirurgie bariatrique
  • Chirurgie robotique et des nouvelles technologies
  • Transplantation (reins, foies, pancréas, îlots, intestin grêle)

Le programme du MAS devra permettre aux candidats:

  • d’acquérir les connaissances théoriques, les compétences cliniques et déontologiques nécessaires lui permettant de maîtriser les situations cliniques complexes relevant du domaine de la chirurgie viscérale et de la transplantation abdominal
  • de contribuer par une recherche d’un niveau académique à l’avancement des connaissances dans le domaine choisi.

Formation minimum préalable

  • 2 ans de formation postgrade de chirurgie viscérale ou de transplantation dont au moins 1 an dans les Hôpitaux universitaires genevois ou dans une institution reconnue.

Responsable du programme

Pr Philippe Morel

Service de chirurgie visceral

Département de chirurgie - Hôpitaux universitaires genevois

Rue Gabrielle-Perret-Gentil 4- CH-1211 Genève 14

Tél.+41 22 372 77 02

Règlements


Liens utiles

top