Quand le cerveau se met à table

cerveau2013

Du lundi 11 au vendredi 15 mars, chercheurs et praticiens présenteront à Genève les connaissances les plus actuelles sur l’odorat et le goût, à l’occasion de l’édition 20313 de la Semaine du cerveau. Organisé par le Centre interfacultaire de neurosciences, l’événement propose cette année de cerner nos neurones quand nous sommes face à l’assiette, à ce qui se mange et se hume.

Issus d’horizons divers, les scientifiques guideront le public dans des parcours allant de la bouche au cerveau, des papilles aux neurones, des nerfs aux gènes. Ils dresseront ainsi le portrait de deux sens au centre de la vie quotidienne. Il y sera notamment question entre du lien entre récepteurs et représentation du goût ainsi que des maladies pouvant affecter ce sens, du lien entre gènes et sens olfactif, des différents troubles de l’alimentation, et de transmission sensorielle entre la mère et le fœtus.

Semaine du cerveau
Uni Dufour, auditoire Jean-Piaget (sous-sol)
Du 11 au 15 mars, à 19h

programme détaillé

11 mars 2013

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