Page d'accueil

Dans ce numéro 15
(auteurs ou titres)

[revue]

[association]


  présentation | numéros | prochains dossiers | normes éditoriales | diffusion-abonnements





- dossier : Gouverner par la viande


Gouverner par la viande: éditorial

Michel Porret
Abattoirs : le sang des bêtes et la vie des humains

Marco Cicchini
Viande politique et politiques de la viande. Genève au XVIIIe siècle

Bruno Racalbuto
L’abattoir. Enjeu politique et architecture publique. Genève, 1844-1876

Anne-Elène Delavigne
Entre éleveurs et mangeurs : où est la viande ?

Maxime Michaud
Qui mange l’antilope ? Production, distribution et consommation de la viande de brousse issue du tourisme cynégétique dans le nord du Bénin

Arnaud Frauenfelder
Consommations de viande, distinctions et régulations sociales

- notes de lecture :

Claudine Burton-Jeangros
Séverin Muller (2008), A l’abattoir : Travail et relations professionnelles face au risque sanitaire

Yan Schubert
Charles Patterson (2008), Un éternel Treblinka

Marta Roca i Escoda
Pierre Verdrager (2008), L’Homosexualité dans tous ses états

 
Questions et commentaires
Mise à jour: 13/03/06