2014

L’agriculture familiale fait sa niche à la bibliothèque d’Uni Mail

Agriculture traditionnelle, agriculture industrielle, mondialisation, pillage des ressources naturelles, désarroi des agriculteurs et solutions alternatives. A l’occasion de l’Année internationale de l’agriculture familiale décrétée par l’Organisation des nations unies, la bibliothèque d’Uni Mail met en valeur, jusqu’à la fin de l’année, toute une série de documents (livres, article, vidéos) sur ce thème.

L’Année internationale de l’agriculture familiale vise à rendre compte de l’importance des exploitations familiales pour l’approvisionnement de l’humanité et pour dégager des perspectives porteuses d’avenir pour le développement durable de ces exploitations.

L’agriculture familiale préserve les produits alimentaires traditionnels, tout en contribuant à une alimentation saine et équilibrée, à la conservation de la biodiversité agricole mondiale et à l’utilisation durable des ressources naturelles. Elle peut être un moyen de stimuler les économies locales, surtout si elle est associée à des politiques spécifiques axées sur la protection sociale et le bien-être des communautés.

L'année de l'agriculture familiale en Suisse

11 juillet 2014
  2014