Actualités 2020

Une interview concernant les labels sur la viande dans "À bon entendeur"

Vache.jpg
En Allemagne, la consommation de viande est en berne : foyers de Covid dans les abattoirs, conditions de production scandaleuses, la viande à prix cassés ne fait plus recette. Le constat est rassurant en Suisse romande : la qualité est au rendez-vous, les animaux sont en général bien respectés. Mais il y a un revers de la médaille, les labels fleurissent et le consommateur suisse peine parfois à s’y retrouver.

Marlyne Sahakian, professeure du Pôle GEDT et membre de l’ISE, est intervenue dans l’émission "À bon entendeur" diffusée le 17 novembre 2020 sur la Radio Télévision Suisse. Elle a apporté des éclaircissements concernant les labels sur la viande, en évoquant l’impact environnemental de la consommation de produits carnés et le changement de nos habitudes alimentaires vis-à-vis de ces produits.

Vous pouvez revoir l’intégralité de l’émission "À bon entendeur" sur le site Avis d’Experts ou sur Play RTS.



18 novembre 2020
  Actualités 2020