| Hefeteig: | |||
| 250 | g | Mehl | in Schüssel geben |
| 1/2 | KL | Salz | |
| 2 | EL | Zucker | beifügen |
| 40 | g | weiche Butter | in Flocken zugeben |
| 15 | g | Hefe | |
| 1 | dl | Milch | Hefe auflösen |
| 1 | Ei | beifügen | |
| Mehl mit der Flüssigkeit von der Mitte aus anrühren.Teig gut kneten, bis er glatt und geschmeidig ist.Zugedeckt an der Wärme um das Doppelte aufgehen lassen. | |||
| Guss: | |||
| 2 | dl | Milch | |
| 3 | EL | Zucker | |
| 40 | g | Butter | Erwärmen.
Die Hälfte in eingefettete Auflaufform geben. Aus dem Teig gleichgrosse Kugeln formen, nebeneinander in die Form setzen. In den kalten Ofen schieben oder nochmals gehen lassen und in den vorgeheizten Ofen geben. Backen untere Ofenhälfte 220 Grad für 30-40 Minuten 10 min Vor dem Ende der Backzeit die einzelnen Gebäckstücke mit zwei Gabeln leicht auseinanderziehen und den restlichen Guss darübergiessen. Fertigbacken und warm in der Form servieren. |
| Vanillesauce: | |||
| 1 | KL | Stärkemehl | in Pfanne geben |
| 4 | dl | Milch | Stärkemehl anrühren |
| 2 | EL | Zucker | |
| 1 | Ei | beifügen | |
| 1/2 | Vanillestengel | aufschneiden, zugeben, gut mischen | |
| Unter ständigem Rühren bis zum Kochen bringen.
Sofort in Schüssel geben und auskühlen lassen. Von Zeit zu Zeit die Oberfläche aufrühren, um eine Hautbildung zu vermeiden (oder etwas Zucker auf die warme Creme geben und dann die entstehende Haut zum Probieren essen !) |
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