Kabiswickel (babuska Gander)
1.5 Tassen Wasser Aufkochen
1.5 Kfl. Salz Zufügen
1 Tasse Reis Zugeben und leise kochen, bis alles Wasser weg ist.
3-400 g Hackfleisch Halb Rind, halb Schwein
1 Kfl. Aromat  
1   Zwiebel Zwiebel hacken und mit dem Aromat dämpfen
    Rosmarin/Majoran  
    Pfeffer/Paprika  
    Fleischwürzmischung Gewürze beigeben, gedaempfte Zwiebel mit dem rohen Hackfleisch dem gekochten Reis beifügen und mischen, nicht mehr kochen
    Kabis Kabisblätter mit spitzem Messer sorgfältig vom Kopf lösen und in Salzwasser ganz kurz kochen. 
Man kann auch den ganzen Kabiskopf kochen. 
Oder in der Mikrowelle für 3-4 Minuten.
      Die Kabisblätter mit je einem Löffel Füllung belegen, 
aufrollen und in einen Dampfkochtopf legen. 
1 Tasse Kabiskochwasser zufügen, 7-10 Min. unter Druck kochen. Unbedingt abschrecken, weil sich sonst ein unangenehmer Kabisgeruch bildet! 
Servieren mit Sauerrahm oder Süssrahm, mit gehackter Petersillie bestreuen.