Käsekuchen (Andrea von Deutschland)
Teig: | |||
100 | g | Margarine | Rührteig herstellen |
100 | g | Zucker | In eine gefettete runde Form streichen |
2 | Eier | 2-3 cm hohen Rand machen! | |
1 | Vanillzucker | ||
200-250 | g | Mehl | |
1 | Prise | Salz | |
1 | Messerspitze | Backpulver | |
Käsebelag: | |||
750 | g | Magerquark | Eiweiss steifschlagen |
5 | Eier | Quark, Eier, Zucker, Zitronensaft, Modamin cremigschlagen | |
150 | g | Zucker | evtl. Rosinen darunterheben |
1/2 | Zitronensaft | Flüssige Sahne und zuletzt Eiweiss darunterheben | |
1.5 | EL | Mondamin | Diese Masse auf den Teigboden streichen |
1/4 | L | Schlagsahne | Nicht schlagen! |
Rosinen | 1 Std. und 10 Minuten backen im vogeheitzten Ofen bei 190C=375F auf grossem Blech |