|
2
|
Tassen | Linsen | am Vorabend in lauwarmem Wasser einweichen, Wasser am nächsten Tag wegschütten |
| Speckwürfeli | anbraten, bis sie gut riechen | ||
| 1/2 | Zwiebel | ||
| 1 | Rüebli | ||
|
1
|
Stück | Sellerie | |
| 1 | Kartoffel | ||
| 1 | Stück | Lauch | alles den Speckwürfeli beigeben und weiter dünsten
Linsen beifügen und weiter dünsten |
| Wasser | zugeben bis man es sieht zwischen den Linsen | ||
| 1 | Würfel | Bouillon | beigeben und auflösen
zugedeckt auf kleinem Feuer weichkochen, im Dampfkochtopf 1-3 Minuten, sonst viel länger Ja nicht mehr rühren, wenn die Linsen weich sind, sonst formt sich ein Brei. |
| Tip: Mit Petersilie bestreuen und geräuchtes Fleisch oder Wüstli dazu servieren | |||