| Teig: | |||
| Eine Schüssel mit heissem Wasser füllen,stehen lassen | |||
| 250 | g | Mehl | |
| 1/2 | Kfl | Salz | |
| 1 | Ei | ||
| 1/2 | dl | Wasser | Anrühren und zu einem elastischen Teig kneten.
Wasser ausleeren und die warme Schüssel über den Teig stülpen (auf dem Tisch). Eine halbe Stunde ruhen lassen. Der Varenikiteig nach dem Ruhen und bevor man ihn auswallt NICHT kneten, sonst wird er schrecklich schwierig zum Verarbeiten. Er zieht sich dann immer wieder zusammen. Auswallen, so dünn fast wie bei Fasnachtsküchli, in Quadrate schneiden von etwa 6cm Seitenlänge, Füllung daraufgeben und über Eck zusammenschlagen, dabei die Ränder sehr gut zusammendrücken. |
| Füllung: | |||
| Siedfleischresten | Durch die Hackmaschine treiben | ||
| 1 | kleine Zwiebel | In einer Bratpfanne unter Rühren allseitig leicht anbraten und nachwürzen
mit Aromat.
Auskühlen lassen. Falls es zu trocken geworden sein sollte,gibt man einen Löffel Wasser oder Oel bei. Eine zu krümelige Füllung lässt sich schwerer portionieren und rutscht immer wieder auf die zu klebenden Teigränder. Anschliessend die Vareniki in Salzwasser ziehen lassen einige Minuten
lang, je nach Dicke des Teiges und nach Grösse.
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