2 | Wädli | Aus dem Salz oder noch besser geräucht (auch eine Schulter geht gut) | |
1 | Schweinszunge | Aus dem Salz | |
1 | Kalbsfuss | Damit der Sud gut geliert | |
2-3 | Rüebli | ||
1 | Stück | Sellerie | |
1 | besteckte Zwiebel | (Zwiebel mit einem Lorbeerblatt und einer Nelke) | |
Wasser | Alles zusammen in den Dampfkochtopf und knapp mit Wasser bedecken,
ohne zusätzliches Salz !
40 Minuten unter Druck kochen Etwas abkühlen lassen. Vorsicht beim Öffnen, es kann spritzen. |
||
Essiggurken | Mit den Rüebli zusammen drei nicht zu hohe Schüsseln garnieren
Das Fleisch von den Knochen lösen (soll ganz leicht gehen), in kleine Würfeli schneiden und sorgfältig auf die Garnitur legen (kann mit etwas Schinkenwürfeli bereichert werden) |
||
1 | Knoblauchzehe | In den Sud pressen | |
wenig | Salz | Wenn nötig zum Sud geben | |
etwas | Pfeffer | ||
etwas | Muskat | ||
4-5 | Tropfen | Essig | Den Sud würzen und ihn dann sorgfältig über das
Fleisch absieben
Ruhig stehen lassen, bis der Sud geliert und dann zugedeckt im Kühlschrank aufbewaren Zum servieren das Fett abkratzen, stürzen und mit Petersilie, Tomaten und Eiern garnieren |