Cholodiez (babuska Gander)
2   Wädli Aus dem Salz oder noch besser geräucht (auch eine Schulter geht gut)
1   Schweinszunge Aus dem Salz
1   Kalbsfuss Damit der Sud gut geliert
2-3   Rüebli  
1 Stück Sellerie  
1   besteckte Zwiebel (Zwiebel mit einem Lorbeerblatt und einer Nelke) 
  Wasser Alles zusammen in den Dampfkochtopf und knapp mit Wasser bedecken, ohne zusätzliches Salz !
40 Minuten unter Druck kochen
Etwas abkühlen lassen. Vorsicht beim Öffnen, es kann spritzen.
    Essiggurken  Mit den Rüebli zusammen drei nicht zu hohe Schüsseln garnieren
Das Fleisch von den Knochen lösen (soll ganz leicht gehen), in kleine Würfeli schneiden und
sorgfältig auf die Garnitur legen (kann mit etwas Schinkenwürfeli bereichert werden)
1   Knoblauchzehe In den Sud pressen 
wenig  Salz  Wenn nötig zum Sud geben
etwas  Pfeffer  
  etwas  Muskat
 4-5 Tropfen  Essig  Den Sud würzen und ihn dann sorgfältig über das Fleisch absieben
Ruhig stehen lassen, bis der Sud geliert und dann zugedeckt im Kühlschrank aufbewaren
Zum servieren das Fett abkratzen, stürzen und mit Petersilie, Tomaten und Eiern garnieren