| 1 | Peperoni | Schneiden, in 2-3 El Oel leicht braten. | |
| 3 | Rübli | In dünne Rädli schneiden und zufügen, mitdämpfen. | |
| 1 | Aubergine | In Würfeli schneiden und zufügen, sofort rühren und mitdämpfen. | |
| 1-2 | Zucchetti | ||
| 1 | Zwiebeln | ||
| 2 | Knoblauchzehen | ||
| 2-3 | Tomaten | Alles schneiden und mitdämpfen. | |
| Salz, Aromat, | Darüberstreuen und rühren. | ||
| wenig | Zucker | ||
| 1 | Lorbeerblatt | ||
| 1 | Nelke | ||
| ital.Gewurzmischung | Zufügen, mitdämpfen, Feuer kleinstellen. | ||
| Pfanne zudecken und die Speise weichkochen.
Kontrolieren und nur im Notfall Wasser zufügen. Das Verhältnis der einzelnen Gemüse zueinander bleibt dem persönlichen Geschmack überlassen. Die Speise schmeckt besser, wenn sie nach dem Kochen einige Zeit durchziehen kann. Die Gemüse nicht zu klein schneiden. |