10-12 | saure Äpfel | Schälen und das Kerngehäuse entfernen, in feine Scheibchen schneiden | |
2-5 | EL | Weisswein | Äpfel unter schütteln kurz darin dünsten |
100-150 | g | Zucker | |
50 | g | Rosinen | Beifügen, Äpfel dürfen nicht weich werden, nur mürbe ! |
10-12 | Einback | Glasbackform mit Butter gut bebuttern und mit Zucker bestreuen | |
150 | g | Butter | Schmelzen, Einbackscheiben darin tauchen und den Boden der Form und
die Wandungen auslegen, sodass sich die Einback überlappen
Mit der Apfelmasse füllen und die Äpfel gut an der Wand andrücken, die Form sollte gut voll sein, da die Äpfel während dem Backen zusammenfallen Bei Mittelhitze ca 40 Minuten backen und dann die Apfelcharlotte sorgfältig vom Rand lösen und stürzen Mit Vanillesauce noch lauwarm servieren |