Mürbeteig: | |||
350 | g | Mehl | |
125 | g | Zucker | |
150 | g | Butter | Alles von Hand zerreiben. |
1 | Ei | ||
0.5 | Eigelb | ||
0.5 | Eigelb | zum Bestreichen behalten | |
0.5 | Prise | Salz | Dazugeben und vermischen. |
2/3 des Teiges in gebutterte Springform von 20 cm Durchmesser auslegen
und stupfen.
Die Füllung bis auf 3/4 der Formhoehe darauf verteilen, den restlichen Teig darüberlegen. Mit Eigelb bestreichen. Den Rand mit dem Deckel zusammen mit der Gabel drücken. Bei 200 Grad 25 Min. backen. |
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Füllung: | |||
225 | g | Zucker | Hellblond karamelisieren. |
1.5 | dl | Rahm | Dazugeben und aufkochen. |
15
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g | Honig | Darunterziehen. |
225 | g | Baumnusskerne | Darunterziehen.
Die Masse leicht auskühlen lassen und noch lauwarm auf den Teigboden verteilen. Die Torte vor dem Servieren 24 Stunden ruhen lassen. |