Galette des rois a la frangipane
125 g sucre en poudre
125 g beurre mou Travaillez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène et mousseux
125 g amandes en poudre
2 oeufs
1 c.s. rhum Ajoutez les amandes en poudre, les 2 oeufs et le rhum et mélangez bien
2 pâtes feuilletées Déroulez la pâte sur la plaque du four, en conservant la feuille de cuisson
Garnissez le centre avec la frangipane et étalez-la jusqu'à 2 cm du bord
1 fève Glissez la fève
Humectez avec de l'eau le bord de pâte non garni
Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée
Soudez les 2 parties en pressant tout le tour avec vos doigts, puis retournez le bord comme un ourlet en l'humectant à nouveau et en le pressant pour le fermer hermétiquement
Pour finir marquez le bord avec les dentz d'une fourchette
1 jaune d'oeuf Avec un pinceau, dorez la surface de la galette au jaune d'oeuf puis avec les dents d'une fourchette dessinez des croisillons
Piquez très légèrement et discrètement la pâte à quelques endroits pour éviter qu'elle ne gonfle de trop
Préchauffez le four à 220 C et faites cuire la galette 40 minutes au four en retirant en milieu de cuisson la feuille de cuisson sous la pâte (la galette doit être bien doréeau dessus et au dessous