Glasurkuchen (Madame Graber von Unterseen)
 
100 g Butter  
200 g Zucker (1 Messtasse)
1.5 Eier Alles tüchtig schaumig rühren
1 Prise Salz Zufügen
300 g Mehl (2 knappe Messtassen)
1/2 Päckli Backpulver Mit dem Mehl vermischen
2.5 dl Vollmilch Abwechslungsweise unter die Masse ziehen, nicht mehr rühren, nur sanft darunter ziehen! Sonst springt der Kuchen oben auf, wie man es für Cakes gerne hat, hier aber nicht will.
Bei 170-180C 30-40' backen. 
Auskühlen lassen. 
Mit der Glasur bestreichen (2 Tassen Puderzucker mit wenig Zitronensaft)
Tips: Wenn die Eier klein sind, 2-3 Esslöffel mehr Milch nehmen, der Teig soll nicht zäh sein.
Doppelte Menge nehmen für ein grosses viereckiges Blech.