Glasurkuchen (Madame Graber von
Unterseen)
100 | g | Butter | |
200 | g | Zucker | (1 Messtasse) |
1.5 | Eier | Alles tüchtig schaumig rühren | |
1 | Prise | Salz | Zufügen |
300 | g | Mehl | (2 knappe Messtassen) |
1/2 | Päckli | Backpulver | Mit dem Mehl vermischen |
2.5 | dl | Vollmilch | Abwechslungsweise unter die Masse ziehen, nicht
mehr rühren, nur sanft darunter ziehen! Sonst springt der Kuchen
oben auf, wie man es für Cakes gerne hat, hier aber nicht will.
Bei 170-180C 30-40' backen. Auskühlen lassen. Mit der Glasur bestreichen (2 Tassen Puderzucker mit wenig Zitronensaft) |
Tips: |
Wenn die Eier klein sind, 2-3 Esslöffel mehr Milch
nehmen, der Teig soll nicht zäh sein.
Doppelte Menge nehmen für ein grosses viereckiges Blech. |