150 | g | Butter | Weich rühren |
175 | g | Zucker | Zugeben und rühren bis die Masse hell wird |
1.5 | KL | Vanillezucker | |
5 | Eigelb | Alles zufügen, tüchtig rühren | |
5 | Eiweiss | In eine separate Schüssel geben | |
1 | Prise | Salz | |
1 | Msp. | Backpulver | Beifügen und mit den Eiweiss zusammen steif schlagen |
2 | EL | Zucker (knapp)! | Zufügen, kurz schlagen und auf die Buttermasse geben |
125 | g | Mandeln (geriebene) | |
200 | g | Mohnsamen (gemahlen) | |
2 | EL | Mehl/Kindergriess fein | Auch darauf geben und erst jetzt alles darunterziehen
Cakeform mit Backpapier auslegen und Masse einfüllen Ofen auf 180 Grad vorheizen. 60 Minuten backen auf der untersten Rille. Hält sich verpackt im Kühlschrank 1 Woche frisch. |