Quarkkuchen (Tante Anna)
Boden
100 g Butter Butter mit Schwingbesen rühren bis sich Spitzchen bilden
100 g Zucker
1 EL Milch
1 Ei Zugeben und rühren bis die Masse hell ist
1 Prise Salz
250 g Mehl
1 KL Backpulver Beigeben und verrühren, evtl. kaltstellen und dann auf ein mit Butter eingefettetes Blech geben, mit nassen Händen flachdrücken, keinen Rand formen!
Füllung
50 g Butter
250 g Zucker
4 Eigelb
1 Zitronenschale
2 Päckli Vanillezucker
50 g Mehl
500 g Halbfettquark 
1.5 dl Milch
1 Prise Salz Alles gut mischen
4 Eischnee Vorsichtig darunterziehen
Füllung auf dem Boden verteilen und bei 180-200 Grad backen auf der untersten Backofenrille
Tips: Hält sich im Kühlschrank gut 2-4 Tage zugedeckt