| Boden | |||
| 100 | g | Butter | Butter mit Schwingbesen rühren bis sich Spitzchen bilden |
| 100 | g | Zucker | |
| 1 | EL | Milch | |
| 1 | Ei | Zugeben und rühren bis die Masse hell ist | |
| 1 | Prise | Salz | |
| 250 | g | Mehl | |
| 1 | KL | Backpulver | Beigeben und verrühren, evtl. kaltstellen und dann auf ein mit Butter eingefettetes Blech geben, mit nassen Händen flachdrücken, keinen Rand formen! |
| Füllung | |||
| 50 | g | Butter | |
| 250 | g | Zucker | |
| 4 | Eigelb | ||
| 1 | Zitronenschale | ||
| 2 | Päckli | Vanillezucker | |
| 50 | g | Mehl | |
| 500 | g | Halbfettquark | |
| 1.5 | dl | Milch | |
| 1 | Prise | Salz | Alles gut mischen |
| 4 | Eischnee | Vorsichtig darunterziehen
Füllung auf dem Boden verteilen und bei 180-200 Grad backen auf der untersten Backofenrille |
|
| Tips: | Hält sich im Kühlschrank gut 2-4 Tage zugedeckt | ||