Studentenschnitten (Muetti)
Geriebener Mürbeteig
250 g Mehl In eine Schüssel sieben
1 Prise Salz Beifügen
100 g Butter In kleinen Flocken beigeben, verreiben bis die Masse gleichmässig fein ist
3 EL Zucker Beifügen
1 Ei  
2 EL Wasser Ei mit dem Wasser verklopfen und beigeben, Teig sorgfältig und rasch zusammenfügen
Zugedeckt an der Kälte 30 Minuten stehen lassen 
Teig auswallen und ein eingefettetes Blech damit belegen, ca. 20 x 30 cm, mit der Gabel einstechen und mit ein wenig leicht erwärmter Konfi bestreichen
Füllung
50 g Butter Butter mit Schwingbesen rühren bis sich Spitzchen bilden
150 g Zucker
2 Eier Zugeben und rühren bis die Masse hell ist
1/2 Zitronensaft
Zimt, Nelkenpulver
Kakao oder Schoggipulver
Nach Geschmack beifügen
1 dl Kafferahm
350 g Schraps Getrocknete, gemahlene Backwaren, wenn zu wenig vorhanden mit geriebenen Nüssen ergänzen
1 KL Backpulver Beigeben und verrühren
Füllung auf dem Teigboden verteilen und die Sache bei 200 Grad eine halbe Stunde backen
Noch heiss mit der folgenden Glasur bestreichen
Glasur
100 g dunkle Schoggi Schmelzen
3 EL Puderzucker Damit mischen
Zitronensaft evtl. ein paar Tropfen beifügen, um eine streichfähige Masse zu erhalten