| Geriebener Mürbeteig | |||
| 250 | g | Mehl | In eine Schüssel sieben |
| 1 | Prise | Salz | Beifügen |
| 100 | g | Butter | In kleinen Flocken beigeben, verreiben bis die Masse gleichmässig fein ist |
| 3 | EL | Zucker | Beifügen |
| 1 | Ei | ||
| 2 | EL | Wasser | Ei mit dem Wasser verklopfen und beigeben, Teig sorgfältig und
rasch zusammenfügen
Zugedeckt an der Kälte 30 Minuten stehen lassen Teig auswallen und ein eingefettetes Blech damit belegen, ca. 20 x 30 cm, mit der Gabel einstechen und mit ein wenig leicht erwärmter Konfi bestreichen |
| Füllung | |||
| 50 | g | Butter | Butter mit Schwingbesen rühren bis sich Spitzchen bilden |
| 150 | g | Zucker | |
| 2 | Eier | Zugeben und rühren bis die Masse hell ist | |
| 1/2 | Zitronensaft | ||
| Zimt, Nelkenpulver
Kakao oder Schoggipulver |
Nach Geschmack beifügen | ||
| 1 | dl | Kafferahm | |
| 350 | g | Schraps | Getrocknete, gemahlene Backwaren, wenn zu wenig vorhanden mit geriebenen Nüssen ergänzen |
| 1 | KL | Backpulver | Beigeben und verrühren
Füllung auf dem Teigboden verteilen und die Sache bei 200 Grad eine halbe Stunde backen Noch heiss mit der folgenden Glasur bestreichen |
| Glasur | |||
| 100 | g | dunkle Schoggi | Schmelzen |
| 3 | EL | Puderzucker | Damit mischen |
| Zitronensaft | evtl. ein paar Tropfen beifügen, um eine streichfähige Masse zu erhalten | ||