| 300 | g | Mehl | |
| 1/2 | KL | Salz | In einer grossen Schüssel mischen |
| 2 | dl | Milchwasser | |
| 1/2 | dl | Rahm | |
| 40 | g | weiche Butter | Beifügen |
| 1 | KL | Zucker | |
| 20 | g | Hefe | Hefe auflösen und alles beifügen, gut kneten wie den Zopfteig
Auf einem eingefetteten Blech mit nassen Händen möglichst gleichmässig verteilen und flach streichen Um das Doppelte aufgehen lassen und dann bei 200 Grad backen Noch leicht warm mit der folgenden Caramelmasse bestreichen |
| 3 | EL | Zucker | Zu hellem Caramel rösten |
| 2 | dl | Rahm | Und sofort mit dem Rahm ablöschen |
| 1 | Prise | Salz | Zufügen und das Ganze zu einer dicken, aber noch streichfähigen
Masse kochen
Auskühlen lassen und auf dem fertig gebackenen, noch warmen Kuchen verstreichen Achtung: wenn die Masse zu dünn ist, läuft sie an den Rändern runter, wenn sie zu dick ist, lässt sie sich nur schwer verstreichen. |
| Tip: schmeckt frisch erkaltet am besten und am Backtag noch gut, am nächsten Tag nicht mehr. | |||