Wistenlacherkuchen (Muetti)
300 g Mehl
1/2 KL Salz In einer grossen Schüssel mischen
2 dl Milchwasser
1/2 dl Rahm
40 g weiche Butter Beifügen 
1 KL Zucker
20 g Hefe Hefe auflösen und alles beifügen, gut kneten wie den Zopfteig
Auf einem eingefetteten Blech mit nassen Händen möglichst gleichmässig verteilen und flach streichen
Um das Doppelte aufgehen lassen und dann bei 200 Grad backen
Noch leicht warm mit der folgenden Caramelmasse bestreichen
3 EL Zucker Zu hellem Caramel rösten
2 dl Rahm Und sofort mit dem Rahm ablöschen
1 Prise Salz Zufügen und das Ganze zu einer dicken, aber noch streichfähigen Masse kochen
Auskühlen lassen und auf dem fertig gebackenen, noch warmen Kuchen verstreichen
Achtung: wenn die Masse zu dünn ist, läuft sie an den Rändern runter, wenn sie zu dick ist, lässt sie sich nur schwer verstreichen.
Tip: schmeckt frisch erkaltet am besten und am Backtag noch gut, am nächsten Tag nicht mehr.