Appel à projets - Food tech call EUREKA

Contexte

Appel de la Food Tech sur les protéines alternatives pour les projets de R&D et d'innovation EUREKA

Candidats et candidates

Consortiums composés de PME innovantes, de grandes entreprises, d'universités, d'organismes de recherche, etc. Organisations basées dans au moins deux des pays suivants : Suède, Israël, Suisse et Singapour.

Autres informations

Cet appel concerne les projets de R&D et d'innovation dans le domaine des protéines alternatives, la priorité étant donnée à la viande et aux fruits de mer d'origine végétale, issus de la fermentation et cultivés. Les produits hybrides et les technologies habilitantes, telles que l'agriculture moléculaire végétale, sont également inclus dans le champ d'application. En bref, cet appel vise à promouvoir des alternatives aux protéines provenant d'animaux vivants. De plus amples informations sont disponibles sur le site web d'Eureka. Les participants suisses peuvent bénéficier d'un financement d'Innosuisse :

  • subvention jusqu'à 70 % des coûts du projet pour les start-ups,
  • subvention jusqu'à 50 % des coûts du projet pour les PME
  • subvention jusqu'à 25 % pour les grandes entreprises
  • subvention jusqu'à 100 % pour les universités et les organismes de recherche.

Une université ou un organisme de recherche doit être impliqué dans le consortium international. Au total, Innosuisse peut couvrir au maximum 70 % des coûts du projet.

Les partenaires suisses sont financés par Innosuisse.


Pour toute question

15 mai 2024

Appels et mises au concours