Combattre la faim au XXIe siècle

alimentation

En ce début de XXIe siècle, plusieurs centaines de millions de personnes de par le monde continuent de souffrir de malnutrition, voire de famine. La communauté internationale poursuit son combat contre ce fléau. Mais quelles sont les solutions et les stratégies qui aujourd’hui permettraient de faire reculer ces terribles statistiques?

C’est à cette question que tenteront de répondre les spécialistes invités par l’UNIGE, la FAO et le PNUD pour un débat qui doit marquer la Journée mondiale de l’alimentation 2012.

Avec la participation de:

Laurence Boisson de Chazournes (professeure à la Faculté de droit),
Fabien Pouille (directeur du Département de l’agronomie au CICR),
Cécile Molinier (directrice du bureau du PNUD),
Jean Ziegler (ancien rapporteur spécial du secrétaire général des Nations unies pour le droit à l’alimentation),
Ann Tutwiler (directrice adjointe de la FAO).

En préambule à la discussion, la chanteuse franco-indonésienne Anggun, ambassadrice de bonne volonté de la FAO, fera un court récital.


Les objectifs du millénaire pour le développement et les défis à la sécurité alimentaire mondiale
Uni Mail, salle R080
Mardi 16 octobre à 18h30

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15 octobre 2012

2012

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