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Prof. Laurence Genton Graf

Lien entre le microbiote intestinal et l’état nutritionnel

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Laurence Genton Graf termine ses études de médecine à Lausanne en 1997. Elle travaille ensuite en nutrition clinique aux HUG et y obtient son doctorat. Elle poursuit des recherches dans le domaine de la nutrition et de l’immunité intestinale lors d’un séjour post-doctoral à l’Université de Madison, USA, puis se forme en nutrition clinique à Maastricht, aux Pays-Bas. De retour aux HUG, elle obtient son titre de spécialiste en médecine interne en 2008. Elle occupe actuellement la fonction de médecin adjointe agrégée, responsable de l’unité en nutrition au sein du Service d’endocrinologie, diabétologie, hypertension et nutrition.

Sur le plan de l’enseignement, elle donne des cours pré- et post-gradués en Suisse et dans le cadre de la Société européenne de nutrition clinique et métabolisme (ESPEN) ; elle assure par ailleurs la présidence de la Société suisse de nutrition clinique pour la période 2014-2018 et la présidence du comité éducationnel de l’ESPEN depuis 2018. Ses travaux de recherche portent sur la nutrition, la composition corporelle et la dépense énergétique en lien avec le microbiote intestinal. Elle organise également le symposium « microbiote et nutrition », qui se déroule depuis 2017 à Genève. Elle est nommée professeure assistante au Département de médecine interne des spécialités de la Faculté de médecine en janvier 2018.


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