Utiliser un PC Windows virtuel afin d'accéder aux applications Oracle UNIGE

Pour accéder aux applications Oracle UNIGE depuis un ordinateur qui n'appartient pas à l'Université, il est recommandé d'utiliser le poste de travail virtuel "Télétravail" disponible sur https://vdi.unige.ch.

La version HTML est particulèrement intéressante pour les PC type HUG, puisque que le poste virtuel fonctionne dans un navigateur sans rien installer, voici comment faire :

1. Indiquer son nom court ISIS UNIGE et son mot de passe
  2. Utiliser le poste viruel "Télétravail"
  3. Accepter les risques en cas de message de sécurité de votre navigateur
  4. Après quelques minutes Windows Viruel est exécuté
  5. La base est maintenant posée pour accéder aux applications Oracle.
    Les démarches suivantes doivent être faites depuis le Windows virtuel UNIGE.
    Tout en bas de la page " Comment lancer une application administrative - Oracle " (accessible avec votre logn UNIGE) se trouve la liste des liens des applications Oracle UNIGE disponibles, choisir celle qui convient et la télécharger sur le bureau du Windows viruel.
    Prenons par exemple l'application "Formation Continue" :
    i) Depuis le Windows virtuel UNIGE, télécharger le fichier jnlp de la "Formation Continue" :  https://formprd6.unige.ch/forms/java/jnlp/FCO.jnlp

ii) Puis glisser-déposer le fichier FCO.jnlp directement dans le bureau du Windows virtueliii) L'exécuter puis choisir "Ultérieurement" et cocher "Ne plus demander..."
    iv) A l'exécution du fichier FCO.jnlp, un à deux message sécurité apparaitront, cocher "Ne plus afficher ce message..."v)Il suffira alors d'indiquer ses indentifiant Oracle pour accéder à l'application.

Classé dans :
Type(s) :