25 août 2021 - UNIGE

 

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Quand le droit international se met à l’eau

 

 

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Analyser la manière dont les traités internationaux régissent et protègent l’eau potable, tel est le sujet de ce livre signé par Laurence Boisson de Chazournes, professeure au Département de droit international public et organisation internationale (Faculté de droit). Ouvrage de référence, il propose une analyse exhaustive des statuts légaux applicables à l’eau douce en examinant comment ceux-ci impactent les droits et besoins des individus, ainsi que le rôle des Etats dans le processus. Réédité cette année dans une seconde édition, Fresh Water in International Law est notamment enrichi d’une étude examinant de nombreuses affaires judiciaires liées à l’eau potable portées devant les tribunaux, ainsi que d’une présentation des enjeux centraux de l’accès à l’eau dans le contexte des 17 Objectifs de développement durable des Nations Unies adoptés en 2015.

 

Laurence Boisson de Chazournes
«Fresh Water in International Law» 2e édition
Oxford University Press 2021
368 p.


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